UCG

Модератор: UA9FY

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

UCG

Сообщение RX9CDR » 06 май 2015, 15:42

6 июня 2015 в Сухановке будут проводиться традиционные соревнования.... и тишина!!! Словно СРР ничего об этом не знает.
Где информация? Где положение? Где заявки участников? Где все?

Аватара пользователя

R9CAV
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07 май 2014, 10:40

Re: UCG

Сообщение R9CAV » 18 май 2015, 21:00

По Сухановке как-то всегда тишина, даже по запросу ответа можно не получить. :(

Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

Re: UCG

Сообщение RX9CDR » 03 июн 2015, 13:15

Вот сайт этих соревнований http://uralcontestgroup.jimdo.com/

Вот обсуждение на QRZ.RU http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/42978-ucg-2015-a.html

Открытый чемпионат UCG


Учредитель: UCG - Уральская контест-группа и ФГУП «РЧЦ УРФО»
Начало: 06 июня 2015 г. в 15:00 UTC
Завершение: 06 июня 2015 г. в 21:00 UTC
Цели и задачи соревнований - определение сильнейших спортсменов среди участников, подготовка претендентов к очно-заочному чемпионату РФ, выработка умения оперативного развертывания автономных центров радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций, повышение операторского мастерства и технического оснащения в полевых условиях и DXпедициях, популяризация радиоспорта и технических новинок, установление более тесных связей между спортсменами. Чемпионат является неофициальным.
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
КЛАССЫ
К участию в Чемпионате приглашаются команды России и других стран. В состав команды входят: в группе "один оператор" - 2 человека - спортсмен, он же представитель - 1 - судья на позиции - 1; в группе "много операторов" - 4 человек - спортсмены - 2, представитель - из состава спортсменов; - судьи на позиции - 2.
КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА
Контрольные номера - RST и порядковый номер связи. Нумерация сквозная. Повторные связи - разрешаются только на разных диапазонах.
ОЧКИ
Очки - за связь со своей страной по списку DXCC (Азиатская Россия) - 1 очко. За связь с другой страной своего континента (Азия) на диапазоне 7МГц - 2 очка, на остальных диапазонах - 1 очко. За связь с другим континентом на диапазоне 7МГц - 6 очков, на остальных диапазонах - 3 очка.
МНОЖИТЕЛЬ
Префиксы по условиям диплома WPX на каждом диапазоне.
ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА
Произведение суммы очков за связи на всех диапазонах на сумму множителей на всех диапазонах. Подсчет очков осуществляется ГСК при проверке отчетов в присутствии представителей команд.
НАГРАДЫ
Дипломом и памятным призом награждаются спортсмены команды, занявшие первое место в группе "много операторов" и первые три места в группе "один оператор". Спонсоры могут учреждать свои собственные награды в любых номинациях при условии одобрения их ГСК.
КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ
На позиции группы "много операторов" разрешается использовать один либо два приемо-передатчика и один либо два комплекта антенн. Для этой группы обязательно использование взаимной блокировки, исключающей возможность одновременного излучения двух сигналов с
одной позиции; рабочие места спортсменов должны располагаться в пределах одного "шэка" (палатка, навес, тент, автомобиль и т.д.).
Все антенны рабочего места поднимаются над поверхностью земли посредством одной или двух мачт. Разрешается использование дополнительных подпорок высотой не более 3м. Излучающий или пассивный элемент (например - GP), не используемый для поддержки других антенн, мачтой не считается. Использовать иные объекты (включая деревья, строения) с целью подъема антенн не разрешается. Верхняя точка любого конструктивного элемента любой из антенн должна находиться на высоте не более 12 метров над поверхностью земли.
На каждый диапазон на каждом рабочем месте разрешена только одна антенна, используемая как для приема, так и для передачи. Использование отдельных приемных антенн не разрешается. Ограничений по типу и размеру антенн не предусмотрено.
Команды с двумя операторами могут участвовать в подгруппе WRTC для подготовки к WRTC. Им разрешено одновременно 2 сигнала и добавлен диапазон 80м. Эти команды будут участвовать вне зачета. Призов не предусмотрено.
ОТЧЕТЫ
Смотри дополнительный комментарий ниже
АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА
Смотри дополнительный комментарий ниже
СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА
До 23:00 UTC 06 июня 2015 г.
РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ
Участники "Полевого дня" первого района IARU
КОММЕНТАРИИ
Цели и задачи соревнований – определение сильнейших спортсменов среди участников, самоподготовка претендентов к очно-заочному чемпионату РФ, выработка умения оперативного развертывания автономных центров радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций, повышение операторского мастерства и технического оснащения в полевых условиях и DXпедициях, популяризация радиоспорта и технических новинок, установление более тесных связей между спортсменами.

Организация чемпионата.

Общее руководство осуществляет Уральская контест-группа (Ural Contest Group, UCG), которая организует чемпионат, выбирает место и время проведения чемпионата, утверждает Главную судейскую коллегию (ГСК). ГСК состоит из главного судьи и ответственного секретаря.
UCG создает Оргкомитет Чемпионата, в состав которого входит ГСК. Оргкомитет является организатором планируемого Чемпионата, несет ответственность за его подготовку, в том числе - разработку плана проведения соревнований, поиск и подготовку места проведения Чемпионата, рассылку приглашений и необходимой документации потенциальным участникам Чемпионата, организацию встречи команд и гостей, открытие и закрытие соревнований. Оргкомитет уполномочен привлекать средства массовой информации, спонсоров.
Чемпионат проводится в соответствии с Правилами соревнований по радиоспорту, "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций в РФ", настоящим Положением и программой Оргкомитета. Контроль за соблюдением настоящего Положения возлагается на ГСК. В случае возникновения спорных ситуаций решение ГСК является окончательным.
Программа Чемпионата.
Чемпионат проводится в первые полные выходные июня . Место проведения – Свердловская область, Красноуфимский район.
В программе Чемпионата - соревнования по радиосвязи на КВ в группах «один оператор» и «много операторов».
Заезд команд – с 09:00 UTC пятницы до 12:00 UTC субботы.

Правила соревнований.

Время – с 15:00 до 21:00 UTC субботы (первые шесть часов Полевого дня 1 района IARU).
Диапазоны – 7, 14, 21 и 28 МГц.
Контрольные номера – RST и порядковый номер связи. Нумерация сквозная.
Повторные связи – разрешаются только на разных диапазонах.
Очки – за связь со своей страной по списку DXCC (Азиатская Россия) – 1 очко. За связь с другой страной своего континента (Азия) на диапазоне 7МГц – 2 очка, на остальных диапазонах – 1 очко. За связь с другим континентом на диапазоне 7МГц – 6 очков, на остальных диапазонах – 3 очка.
Множители – префиксы по условиям диплома WPX на каждом диапазоне.
Результат – произведение суммы очков за связи на всех диапазонах на сумму множителей на всех диапазонах.
Количество переходов – нет ограничений.
Время между переходами – нет ограничений.
Подсчет очков осуществляется ГСК при проверке отчетов в присутствии представителей команд.
Участники Чемпионата, условия их приема.
К участию в Чемпионате приглашаются команды России и других стран.
В состав команды входят:
в группе «один оператор» - 2 человека
- спортсмен, он же представитель – 1
- судья на позиции - 1;
в группе «много операторов» - 4 человека
- спортсмены – 2, представитель – из состава спортсменов;
- судьи на позиции - 2.
В случае, если команда прибудет без судьи(ей), она может выступать только вне зачета.
Команды привозят с собой все, необходимое для обеспечения жизнедеятельности и участия в соревнованиях: комплект оборудования - приемо-передающую аппаратуру, антенны (только для команд группы «много операторов», см. следующий абзац), кабели, магнитофон(ы) (по желанию) и необходимое количество пленки для аудиозаписи работы в КВ соревнованиях, обязательные дополнительные головные телефоны для судей на позициях, системы энергообеспечения, а также другое имущество, необходимое для проживания и питания в полевых условиях. Судьи должны иметь УКВ радиостанции для оперативной связи с ГСК.

Командам группы «один оператор» дюралевая мачта высотой 9.8 метра диаметром 50мм, антенны с растяжками и коаксиальным кабелем предоставляются Оргкомитетом. Использование других АФУ в этой подгруппе запрещается.

Командам рекомендуется подать предварительные заявки на участие в Чемпионате. В заявке сообщают предварительный состав команды и контактную информацию. Оргкомитет подтверждает получение заявки в течение трех дней.

Предварительные заявки следует направлять:
- по E-mail: ucglogs(AT)mail.ru
- по телефону UA9CDC: рабочий (343) 221-4678;
По прибытии на место проведения соревнований представитель команды подает в ГСК:
- "именную заявку" – заявляемую группу; список состава команды, в котором для каждого члена команды должны быть указаны: ФИО и личный радиолюбительский позывной.
- "техническую заявку" - полный перечень приемо-передающей аппаратуры, тип энергопитания (генератор, аккумуляторы), для команд группы «много операторов» - типы антенн, высота мачт.
После этого проводится жеребьевка распределения команд по позициям. Команда может отбыть на позицию сразу после жеребьевки для установки палаток, тентов, иных жилых и рабочих мест. Судьи на позициях назначаются ГСК совместно с Оргкомитетом за два часа до начала соревнований. Результаты жеребьевки команд и назначения судей объявляются.
Команда группы «много операторов» состоит из двух спортсменов, которые совместно осуществляют все действия по установлению QSO и ведению отчета в зачетное время.
Спортсмен команды группы «один оператор» осуществляет всю работу в зачетное время самостоятельно.
В зачетное время получать постороннюю помощь (кроме медицинской) спортсменам запрещается.
Команды могут использовать любую постороннюю помощь в незачетное время для обустройства позиции, установки антенн и т.д.
Члены команды должны быть подготовлены по вопросам техники безопасности при эксплуатации в полевых условиях аппаратуры с напряжением питания выше 36 Вольт и при установке антенных устройств. Ответственность за это несет представитель команды.

И так далее.......

Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

Re: UCG

Сообщение RX9CDR » 03 июн 2015, 13:16

Координаты штаба:

N 56° 11' 35'' (N56.193056)
E 58° 47' 10'' (E58.786111)



Как проехать в Сухановку (c)UA9CDC 2015

1. Из Екатеринбурга. Московский тракт. Далее Дружинино (пост ДПС). Через 4 км
уходим направо на мост по указателю Нижние Серги. Едем все время по главной
мимо Нижних Серег и Михайловска. От Михайловска по указателям на Арти.
Не доезжая до Артей, на 26 км от Михайловска - поворот налево по указателю
Артя-Шигири.
Далее через Артя-Шигири, в деревню Поташка.
На выезде из Поташки развилка. Вам налево (слева увидите две мачты).
По этой дороге примерно через километр поворот направо по указателю
с. Сухановка.
От поворота на с. Сухановку через 2 км съезд вправо на поле.
Прямо по курсу - штабная палатка.


2. Из Челябинска - несколько вариантов:
2a) Через Екатеринбург (всего около 380 км). Хорошая дорога везде, но если
попадете в часы пик на объездную вокруг Екатеринбурга - легко потеряете час
или больше.
2b) По М5 - Сатка - Месягутово - Натальинск через несколько км на
треугольнике направо по указателю Арти. Далее через Арти в сторону
Михайловска. На полпути до Михайловска поворот направо по указателю
Артя-Шигири. Далее как в п.1.
2c) Через Касли, Верхний Уфалей. Далее либо через Полевской, Дегтярск,
выезжаем на Московский тракт в направлении на Пермь, Москву и далее как в
п.1.
либо
2d) Из В. Уфалея есть дорога на Арти через Нязепетровск, но последниее 55 км
от Нязепетровска до въезда в Свердловскую область - грунтовка. Это самая
короткая дорога, экономит километров 100, но если будет дождь, то на простой
машине ехать не рекомендуется. Хотя дорога вобщем-то неплохая.

3. Из Ижевска, Перми.

3a) Через Ачит и далее в сторону Екатеринбурга. Не доезжая 2 км до поста ДПС
Дружинино будет указатель на Нижние Серги. Далее как в п.1.
Либо
3b) В Ачите сворачиваете на Красноуфимск, далее на Арти, через Арти в сторону
Михайловска, далее как в п.2b.

4. Из Оренбурга, Уфы.
В сторону Челябинска по М5 до Кропачево. Сворачиваем с трассы на Кропачево,
далее через Месягутово и далее как в п.2b.

Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

Re: UCG

Сообщение RX9CDR » 03 июн 2015, 13:19

Поступившие заявки (на 11:00 3 Jun 2015)

UA9ALE Артём (судья exUA9ATQ Иван)
RW9SW Сергей (судья RX9SN Александр)
UA9CTT Михаил (судья RK9CR Виктор)
RW4WA Владимир (судья UA4WI Алексей)
R9GM Михаил (судья RU9F Сергей)
R9FT Михаил (судья RL9F Сергей)
RM9T Николай (судья RC9S Виктор)
R4WDX Андрей (судья RM4W Олег)
RW9DX Олег (судья RW9CD Анатолий)
RU9CK Евгений (судья RV9CX Дмитрий)
UI8CM Игорь (судья RX9CDR Александр)
RQ7M Георгий (судья RN4WA Виталий)

http://uralcontestgroup.jimdo.com/%D0%B ... %BA%D0%B8/

Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

Re: UCG

Сообщение RX9CDR » 08 июн 2015, 14:42

Около 150 фотографий с UCG-2015

https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

Аватара пользователя

RK9CB
Администратор
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 00:13

Re: UCG

Сообщение RK9CB » 15 июн 2015, 23:19

Саша RX9CDR, расскажи хоть, что на UCG было интересного в этом году... Кто выиграл и всё такое...
А то по фото как-то сложно понять. Народу много, антенн мало ;)

Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

Re: UCG

Сообщение RX9CDR » 16 май 2016, 11:18

1. Классификация спортивного соревнования.
Спортивные соревнования проводятся на основании Единого
календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных
физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год.
Номер-код дисциплины: 1450071811Я.



2. Организаторы спортивного соревнования.
Спортивное соревнование проводится Министерством физической
культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области,
Организационным комитетом (Оргкомитетом) Уральской контест-группы
(UCG), Региональным отделением Союза Радиолюбителей России по
Свердловской области.
В состав Оргкомитета также входят Главная спортивная судейская
коллегия (ГССК). ГССК состоит из главного спортивного судьи,
заместителей главного спортивного судьи, главного спортивного
секретаря и старших спортивных судей. ГССК совместно с
Оргкомитетом назначает судей на позициях за два часа до начала
соревнований. Результаты жеребьевки участников соревнования и назначения
судей объявляются по УКВ.
Для проверки соблюдения спортсменами настоящего Регламента в
части, касающейся технического оснащения спортсменов, ГССК формирует
техническую комиссию.

3. Цели и задачи спортивного соревнования.
- Целями спортивных соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта в Уральском регионе.
- Повышение операторского мастерства и технической грамотности радиолюбителей-коротковолновиков.
- Определение сильнейших радиоспортсменов и выполнение нормативов ЕВСК.

4. Место и сроки проведения спортивного соревнования.
- Место проведения спортивного соревнования - Свердловская область, Красноуфимский район.
- Время проведения спортивного соревнования - с 15:00 UTC 04
июня 2016 г. до 21:00 UTC 04 июня 2016 г. - Заезд участников -
02.06.2016 г.
- Закрытие соревнований - 08.00 UTC 05.06.2016 г.


Остальные подробности здесь http://uralcontestgroup.jimdo.com/

Заявки на участие можно и нужно подавать здесь http://uralcontestgroup.jimdo.com/%D0%B7%....A%D0%B8

Уже подали заявки
RX9CM (судья UA9CU)
RN4WA (судья UA4WI)
RX9SN (судья RC9S)
RU9LA (судья RA9LT)
R9GM (судья RX9CAZ)
R9FT (судья UA9FBV)
UA9CTT (судья RK9CR)
RT4W (судья RX4WX)

Ожидается подача заявки от UI8CM (судья RX9CDR)

Аватара пользователя

Автор темы
RX9CDR
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 12:32

Re: UCG

Сообщение RX9CDR » 19 май 2016, 17:33

Внимание всем!!!
В связи с тем, что официальные соревнования UCG в этом году временно откладываются, принято решение организовать Уральский полевой ХАМФЕСТ.
Место проведения - два поля на выбор :)
В программе встречи:
1. Работа в эфире
2. Участие в IARU Region 1 HF Field Day
Соревнования проводятся организацией Russian Contest Club
Международные соревнования по радиосвязи на коротких волнах "ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ 1-го района IARU" проводятся традиционно дважды в год: в первый полный выходной июня (телеграф CW) и в первый полный выходной сентября (телефон SSB)
Сроки проведения.
CW: с 15:00 UTC 4 июня до 15:00 UTC 5 июня 2016 г.;
SSB: с 13:00 UTC 3 сентября до 13:00 UTC 4 сентября 2016 г.
Диапазоны.
Любительские КВ-диапазоны 160-10м (за исключением WARC) в участках в соответствии с частотным планом 1-го района IARU.
http://www.qrz.ru/contest/detail/359
3. Знакомства друг с другом и общение на любые темы (желательно радиолюбительские)
4. Обмен опытом.
5. Рыбалка.
6. Любование природой.

Обязательные условия участия в ХАМФЕСТЕ:
1. Полный запрет на разведение костров на земле (только газовые плитки или мангалы)
2. Дрова везём с собой
3. Антенны везём с собой.
4. Алкоголя минимум.
5. Обязательно наличие противоклещевых препаратов.

Приглашаются все желающие.
Отдельно приглашаем любую команду, принимающую участие в УКВ соревнованиях.
Отдельно приглашаются паяльщики со своими конструкциями (устроим не большую выставку достижений).

Ответить

Вернуться в «Полевой день»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость